Asus F550C не работает клавиатура, залит пивом

Почему мы

  • 8 лет успешного опыта
  • >500 постоянных клиентов
  • Профессиональные инженеры
  • Бесплатная*диагностика

Asus F550C не работает клавиатура, залит пивомAsus F550C не работает клавиатура, залит пивом

Ноутбук Asus F550C клиент пожаловался на некорректно работающую клавиатуру: некоторые клавиши не срабатывают, при нажатии других печатается одновременно несколько символов. За один день до появления проблемы с клавиатурой ноутбук был залит пивом. Этой подсказки нам достаточно для того чтобы с максимальной вероятностью определить причину проблемы и начать действия необходимые для ее устранения.

Жидкость - главный враг электрических приборов и всех их компонентов, поскольку коррозия приводит к серьезным, а порой и непоправимым последствиям. Клавиатура лишь первый «барьер», отделяющий от попадания жидкости самый дорогостоящий компонент ноутбука - материнскую плату.

Диагностика


Первое, что нужно сделать - убедиться в том, что на материнскую плату не попала жидкость, которая в будущем может пагубно сказаться на ее работоспособности. Для этого мы полностью разбираем ноутбук, осматриваем все его компоненты на предмет залития, определяем какие действия необходимы, для устранения последствий. В случае ноутбука Asus F550c можно сказать что пользователь обошелся небольшим испугом, так как после разборки аппарата, на материнской плате не было найдено признаков залития, виден лишь слой пыли, собравшийся на ней в процессе эксплуатации ноутбука. Мы обнаружили лишь небольшие следы жидкости на корпусе. Из этого делаем вывод что жидкости было немного и большая ее часть задержалась в модуле клавиатуры.


Мы убедились в том, что работоспособности материнской платы ничего не угрожает. Теперь можно включить ноутбук, загрузить операционную систему, проверить в тестовой программе «Keyboard test» работоспособность клавиатуры, а также протестировать работоспособность всех устройств ноутбука в целях предотвращения возможных проблем.

Проверка клавиатуры


Мы запускаем программу «Keyboard test» и проверяем работоспособность клавиатуры, поочередно нажимая все клавиши. Действительно, жалоба клиента подтверждается: часть кнопок не срабатывает, а некоторые, при нажатии, срабатывают группами, что не является нормой. Ниже демонстрируем результаты теста, белым цветом обозначены клавиши, которые не работают вовсе.


Для того чтобы на 100% убедиться в том, что проблема заключается только в неработоспособности клавиатуры, мы подключаем к ноутбуку новый модуль клавиатуры и проверяем его в той же программе. Стоит иметь ввиду, что данная тестовая программа является универсальной, поэтому некоторые клавиши на изображении результатов теста могут оказаться не задействованными, так как просто отсутствуют на тестируемой клавиатуре. Для нас важно, чтобы на данном универсальном тестовом модуле сработали все клавиши, которые имеются на нашей новой клавиатуре, причем по отдельности друг от друга. Это и будет признаком полностью работоспособной клавиатуры.
Мы проверяем клавиатуру и убеждаемся в ее полной работоспособности, а так же в отсутствии других проблем в данном ноутбуке.



Установка клавиатуры


В некоторых ноутбуках клавиатура устанавливается за несколько минут практически без разборки ноутбука, так как представляет из себя отдельный модуль. В нашем же ноутбуке Asus F550c, клавиатура впаивается пластиковыми заклепками в ту же часть корпуса, в которой установлена сенсорная панель тачпад(touchpad), являющаяся заменителем мыши. Данная часть корпуса называется «palmrest». В палмресте есть пластиковая рамка с заклепками, в которую установлена клавиатура.


Замена палмреста целиком является экономически необоснованной тратой средств, поскольку ее стоимость будет составлять львиную долю от цены всего ноутбука.
В сервисном центре «Азбука ноутбуков» имеются все необходимые запчасти, оборудование, а так же опыт, при помощи которых мы качественно демонтируем старую неисправную клавиатуру и надежно устанавливаем новую.


Тест перед выдачей


После данной процедуры мы снова проверяем работоспособность клавиатуры, чтобы убедиться в том, что она не повредилась во время установки в палмрест. После успешного теста мы производим полную профилактику ноутбука, а так же тест работоспособности всех устройств после сборки аппарата. После этого мы сообщаем клиенту о готовности ноутбука, а при выдаче рассказываем клиенту обо всех выполненных процедурах. Для предотвращения возникновения серьезных последствий в будущем при повторении подобного инцидента, мы информируем клиента о том, как необходимо себя вести в данной ситуации, чтобы избежать непоправимых последствий.

Внимание!

Залитие ноутбука жидкостью является одной из самых опасных причин выхода из строя компонентов ноутбука. Поскольку предвидеть данную неприятность невозможно, мы можем лишь минимализировать ущерб. Для этого необходимо сразу же после попадания жидкости на ноутбук, обесточить его, отключив блок питания (зарядку) и сняв аккумулятор. После этого нужно отнести ноутбук в сервисный центр, которому вы доверяете, где сотрудники разберут Ваш аппарат и ликвидируют последствия попадания влаги. Игнорирование данных советов может привести к непоправимым либо дорогостоящим последствиям.



Заказать услугу

Консультация по услуге

Инженеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и проконсультируют по стоимости услуги. При необходимости подготовят индивидуальное коммерческое предложение.


Похожие статьи

Все дефекты, которые касаются ремонта поломанной крышки матрицы и вырванных петель на ноутбуках ASUS UX303 - UX305 серий можно исправить, и привести устройство в магазинный вид. Ремонт возможен даже если в крышке отсутствует пластик к которому крепятся петли.
Ноутбук Asus F550C клиент пожаловался на некорректно работающую клавиатуру: некоторые клавиши не срабатывают, при нажатии других печатается одновременно несколько символов.