Мы ремонтируем MacBook Pro A1398 2011-2013 MC975 MC976 - проблемы с искажением или отсутствием изображения!

Почему мы

  • 7 лет успешного опыта
  • >500 постоянных клиентов
  • Профессиональные инженеры
  • Бесплатная диагностика

Видеочип установленный в ноутбуке apple macbook pro A1398 - N13P-GT-W-A2Видеочип установленный в ноутбуке apple macbook pro A1398 - N13P-GT-W-A2

Ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina на 15 дюймов изготовленные с середины 2012, а так же MacBook Pro с диагональю 15 и 17 дюймов, изготовленные в 2011 стали часто приносить в наш сервисный центр с двумя видами неисправностей. Две разные неисправности - это следствие одной проблемы, и компания Apple о ней уже давно знает.

Данная неисправность - это проблема с видеокартой на выше названных MacBook Pro. Компания apple предлагает Расширенную программу ремонта MacBook Pro для устранения проблем с видеокартой. Если Вам не повезло и Ваш macbook pro постигла такая проблема компания apple устранит ее совершенно бесплатно, но с небольшим ограничением:

Эта всемирная программа компании Apple не расширяет условия стандартной гарантии на устройства MacBook Pro.

В рамках этой программы обеспечивается ремонт установленных моделей MacBook Pro до 31 декабря 2016 г. или до истечения четырех лет с даты первоначальной продажи (если этот срок истекает позднее указанной даты).

Если же вы успели обратиться в авторизованный СЦ apple до 31 декабря 2016 или предоставили подтверждающий документ о покупке, то Вам починят macbook pro бесплатно. В другом случаем мы готовы помочь Вам починить поломанный Макбук.

Мы готовы помочь Вам отремонтировать поломанный Макбук.

Материнская плата в ноутбуке macbook pro retina 2011-2013 годовМатеринская плата в ноутбуке macbook pro retina 2011-2013 годов
Материнская плата в ноутбуке macbook pro retina - вид со стороны клавиатурыМатеринская плата в ноутбуке macbook pro retina - вид со стороны клавиатуры

В чем же заключаются две эти неисправности и почему они взаимосвязаны?

Первая неисправность MacBook Pro 2012- начало 2013г выпуска — это разгерметизация термотрубки системы охлаждения процессора и видеокарты, что приводит к работе ноутбука на высоких температурах даже без нагрузки (от 80С и выше) и постоянному шуму вентиляторов охлаждения, которые пытаются стабилизировать температуру постоянно повышая скорость вращения. По нагрузкой температуры превышают критический порог работы процессора (100С-105С) и система начинает заметно «тормозить», а вентиляторы системы охлаждения постоянно работают на максимальных оборотах. При достижении пиковых температур MacBook Pro выключиться по аварийному перегреву.

Термотрубка разгерметизируется по воздействием высоких температур, а виноват в большинстве случаев в данной неисправности чип видеокарты NVIDIA GeForce GT 650M установленный на материнской плате.

Ремонт термотрубки системы охлаждения заключается в замене ее на новую деталь, а так же чистке и профилактике вентиляторов СО и замене термопасты.

Вторая неисправность MacBook Pro 2012- начала 2013г выпуска - это неисправность видеокарты, о которой мы писали выше, симптомы неисправности могут быть разные:

  • Искаженное или перемешанное изображение на экране компьютера. Медленная прорисовка окон при перетаскивании, зависание изображения.
  • Отсутствие изображения на экране (или внешнем дисплее) включенного компьютера.
  • Компьютер самопроизвольно перезагружается при попытке включить дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GT 650M.

Устранение этой неисправности в сервисном центре apple осуществляется заменой неисправной материнской платы Вашего Макбук на другую материнскую плату восстановленную на заводе apple.

Ремонт видеокарты NVIDIA Geforce 650M в ноутбуке macbook pro retinaРемонт видеокарты NVIDIA Geforce 650M в ноутбуке macbook pro retina


Причина неисправности - выход из строя внешнего графического ускорителя NVIDIA. Обычно неисправность развивается по следующему сценарию:

  • Выходит из строя система питания ядра графической карты NVIDIA GeForce GT 650M, однако продолжает вырабатывать достаточное для его работы напряжение, которое не соответствует необходимым параметрам (Видео ускоритель все еще работает).
  • Проблема с питанием вызывает сильный нагрев видеочипа с которым не может справится система охлаждения и в некоторых случаях она выходит из строя в результате разгерметизации тепловой трубки, которая отвечает за быструю передачу тепла от места нагрева к концу трубки около вентиляторов для охлаждения.
  • Постоянный и длительные перегрев приводит к поломке непосредственно самого видео чипа NVIDIA.
Если Ваш ноутбук уже не попадает под действие расширенной программы apple СЦ АЗБУКА НОУТБУКОВ предлагает ремонт неисправности видеокарты NVIDIA в MacBook Pro Retina в самые короткие сроки (обычно это занимает 2-3 дня).

Мы ремонтируем материнские платы этих ноутбуков так же, как и происходит восстановление их на заводе apple. При ремонте используются только новые и оригинальные комплектующие. На выполненные работы дается гарантия 6 (шесть) месяцев.


Заказать услугу

Консультация по услуге

Инженеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и проконсультируют по стоимости услуги. При необходимости подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Похожие статьи

Ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina на 15 дюймов изготовленные с середины 2012, а так же MacBook Pro с диагональю 15 и 17 дюймов, изготовленные в 2011 стали часто приносить в наш сервисный центр с двумя видами неисправностей.
Если у Вас поломалось оригинальное зарядное устройство Apple magsafe стоит ли покупать китайский аналог или же замена возможна только на оригинал?
Как увеличить оперативную память на ноутбуке Apple macbook air конца 2010 года? Мы расскажем, как это получилось у нас и что нам пришлось сделать для этого.

Комментарии