Оригинальный Magsafe 2 против китайского аналога

Почему мы

  • 7 лет успешного опыта
  • >500 постоянных клиентов
  • Профессиональные инженеры
  • Бесплатная диагностика

Оригинальный Magsafe 2 против китайского аналогаОригинальный Magsafe 2 против китайского аналога

Если у Вас поломалось оригинальное зарядное устройство Apple magsafe стоит ли покупать китайский аналог или же замена возможна только на оригинал? В данной статье мы постараемся наглядно ответить на эти вопросы и так же объяснить, почему иногда просто стоит заменить поврежденный провод оригинального блока питания apple magsafe на новый, а не просто поменять блок купив первый попавшийся.

Так почему же стоимость зарядных устройств очень сильно отличается? Понятно, что apple очень узнаваемый и известный бренд, поэтому различные технические устройства данного производителя не могут стоить дешево, но самое главное различие - это схемотехника и исполнение блоков питания. Если с копией пластикового корпуса все просто, то с копией электрической части не все так однозначно.

Оригинальный и пригоревший китайский Magsafe 2Оригинальный и пригоревший китайский Magsafe 2

Электрическая часть данных блоков отличается коренным образом и это отличие не в пользу китайского блока. Оригинальный адаптер Magsafe от apple содержит сложную электрическую схему, которая повышает кпд блока питания и позволяет получить на выходе постоянное напряжение с минимальными искажениями и пульсациями, а так же имеет защиту от короткого замыкания.

Китайский аналог основан на самой распространенной электрической схеме, которая не отличается оригинальностью, но в противовес она простая и относительно надежная. Данные блоки не имеют защиты от короткого замыкания и при изменении нагрузки не всегда могут обеспечить постоянное значение напряжения на выходе и низкий коэффициент искажений, что может очень плохо сказаться на работе Вашего apple macbook или зарядке его аккумулятора.

Слева китаец, справа оригинал apple magsafe2Слева китаец, справа оригинал apple magsafe2

На фото ниже приведены сравнения печатных плат китайского блока и оригинального. Даже для ничего не понимающий человек заметит различие в количестве компонентов и разный сложности, а соответственно себестоимости данных блоков питания. Усложнение электрической схемы блока питания apple magsafe обусловленно соответствием определенным стандартам качества и параметров, а так же некоторыми запатентованными решениями компании apple о которых мы расскажем чуть позже.

Китайский блок питания magsafe 2 85WКитайский блок питания magsafe 2 85W
Оригинальный блок питания apple magsafe 2 60WОригинальный блок питания apple magsafe 2 60W

Неоригинальные блоки питания magsafe при замыкании контактов в разъема магнитного разъема создают искры и существует вероятность вывести из стоя блок питания. С оригинальным адаптером этих искр нет и не будет, так как блок питания следит подключен ли разъем magsafe к Вашему macbook и только после идентификации блока питания будет подано напряжение. Поэтому иногда при использовании не оригинальных блоков питания выгорают контакты на разъеме magsafe в ноутбуке apple.


P.S.: Поддельные зарядные устройства для macbook сильно искрят при коротком замыкании на магнитном разъеме magsafe. Оригинальные зарядные устройства Apple, имеют функции безопасности для защиты от этого.

Заказать услугу

Консультация по услуге

Инженеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и проконсультируют по стоимости услуги. При необходимости подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Похожие статьи

Ноутбуки MacBook Pro с дисплеем Retina на 15 дюймов изготовленные с середины 2012, а так же MacBook Pro с диагональю 15 и 17 дюймов, изготовленные в 2011 стали часто приносить в наш сервисный центр с двумя видами неисправностей.
Если у Вас поломалось оригинальное зарядное устройство Apple magsafe стоит ли покупать китайский аналог или же замена возможна только на оригинал?
Как увеличить оперативную память на ноутбуке Apple macbook air конца 2010 года? Мы расскажем, как это получилось у нас и что нам пришлось сделать для этого.

Комментарии