Замена разбитой IPS матрицы в ноутбуке Lenovo Carbon X1 gen4

Почему мы

  • 7 лет успешного опыта
  • >500 постоянных клиентов
  • Профессиональные инженеры
  • Бесплатная диагностика

Замена разбитой IPS матрицы в ноутбуке Lenovo Carbon X1 gen4Замена разбитой IPS матрицы в ноутбуке Lenovo Carbon X1 gen4

Lenovo Carbon X1 gen4 весит всего 1,18 кг — это самый легкий 14-дюймовый ультрабук в мире. Благодаря толщине всего 16,5 мм он невероятно портативный. Углеволокно, из которого изготовлен корпус нового X1 Carbon, применяется в космической отрасли и автомобилестроении. Это самый прочный Thinkpad, который когда-либо выпускался. Данные ноутбуки отвечают повышенным требованиям к работе в условиях повышенных нагрузок и высоких требованиях к отказоустойчивости, ноутбуки этой устойчивы: пыли, вибрации, теплу, холоду, высоте, воде, влажности, солнечному излучению и плесени. Этому ThinkPad не страшны никакие угрозы! К тому же ThinkPad X1 Carbon также оснащен полноразмерной клавиатурой с подсветкой и защитой от пролитой жидкости.

Материнская плата ноутбука Lenovo Carbon X1 Gen4 - вид со стороны процессора и SSD.
Материнская плата ноутбука Lenovo Carbon X1 Gen4 - вид со стороны клавиатуры.

Материнская плата ноутбука Lenovo Carbon X1 Gen4 - процессор i7-6500 и система охлаждения NIDEC.

Такой устойчивый ко всем физическим воздействиям ноутбук принесли нам сервисный центр с простой «жизненной» поломкой - Возможно разбита матрица экрана, нет изображения на матрице, а иногда появляются вертикальные и горизонтальные серые полоски.

Так в данном ноутбуке установлен сверхтонкий 14-дюймовый дисплей стандарта FHD (1920 x 1080) с матрицей IPS при разбитом экране не всегда было видно изображение и подсветка. Серые вертикальные и горизонтальные полосы появлялись только при изгибе крышки, тогда становилась видна трещина на самой матрице.

Пример дефекта матрицы в ноутбке

Для замены матрицы в данном Lenovo Carbon X1 для замены матрицы необходимо разобрать весь ноутбук, так как провода антенн проложены под материнской платой и для их извлечения необходимо достать плату из корпуса.

Рамка матрицы по контуру приклеена на клейкий тонкий пористый скотч и защелкнута на специальные крепления в углеволоконной крышке матрицы. После снятия рамки видны антенны LTE модема и WI-fi Snowfield Peak адаптер 2 x 2 a/c + Bluetooth® 4.1 (vPro™), а также установленная матовая матрица AU Optronics B140HAN01.7 с разрешением 1920х1080 пикселей с технологией изготовления IPS, что позволяет получать четкую и насыщенную картинку с качественным черным цветом. Данная матрица позволяет комфортно работать в любых условиях освещенности.

В ноутбуке Lenovo Carbon x1 можно установить матрицу разрешением WQHD (2560 x 1440), для этого нужно проверить ревизию и номер шлейфа матрицы - он должен быть с полными двумя каналами EDP. Шлейфа различаются по наличию тачскрина в матрице ноутбука.


При желании в этот ноутбук можно поставить обычную TFT матрицу с малыми углами обзора и низкой яркостью, корпус позволяет это сделать с небольшими доработками, но, на наш взгляд, делать этог не стоит - это просто испортит впечатление от пользования качественным тонким и легким ультрабуком.

Мы установили новую матрицу производителя LG LP140WF1-SPB1, которая является полным аналогом матрицы AU Optronics B140HAN01. Ремонт был осуществлен за один день.

Заказать услугу

Консультация по услуге

Инженеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и проконсультируют по стоимости услуги. При необходимости подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Похожие статьи

Замена разбитой матрицы FULL HD (1920 х 1080) или WQHD (2560 x 1440)  разрешения на новую, возможность установки матрицы WQHD разрешения вместо обычной FHD.
Недавно в СЦ «Азбука ноутбуков» обратился клиент с просьбой заменить материнскую плату в его ноутбуке Lenovo Ideapad z580. Замена материнской платы осуществляется не часто, клиенту было предложенно оставить ноутбук на диагностику на два-три дня.

Комментарии